Association Online of Gamers Суббота, 27.02.2021, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ветви и обсуждение он-лайн игр. » Он-лайн игры » Выбираем концепцию mmorpg (Читаем, голосуем...)
Выбираем концепцию mmorpg
Выберите наиболее понравившуюся вам идею (см. первый пост в теме)
KerganДата: Вторник, 23.10.2007, 21:31 | Сообщение # 1
0 lvl
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Ниже приведены мысли нескольких человек. Выберите наиболее понравившийся вариант. Не старайтесь думать, ибо все пока расплывчато, просто выберите самую симпатичную для вас историю, жизнь, которую вы бы хотели прожить. пожалуйста, не голосуйте наугад, для нас очень важно ваше мнение

1 С незапамятных времен на земле жил народ, такой же древний, как и сама земля . В народе ходили легенды о боге, который создал их и землю, на которой они обитали. Все чего не могло быть объяснено, припысыволось как его деяния и воплощения. Но со временем, новые технологии начали оттеснять веру в бога. Знания народа росли, и уже почти ничего из существующего и происходящего не могло удивить их, и оказаться не объяснимым для ученых. Осталась лишь маленькая группа фанатиков, сохранивших веру в бога. Чем больше развивалась наука, тем больше забывались старые легенды.
Долго еще этот народ жил и процветал, но война пришла в их мир. Беда пришла будто из неоткуда. Небеса разверзлись. Существа из других миров, начали уничтожать все то что, что так долго создавалось на протяжении всего времени существования народа, оставляя лишь выжженные поля. Эти существа давно путешествовали по мирам, как саранча, прилетая и истощая земли ради ресурсов, уничтожая на своем пути все живое, и не оставляя за собой ничего.
С целью отразить нападение, народом была создана империя, во главу которой встал один из самых выдающихся, и суровых политиков. Прошло несколько лет упорной борьбы, и вот настал момент решающего сражения. Силы были не равны. Пришельцы одерживали верх, как вдруг случилось чудо. Бог которого считали легендой, вдруг восстал из самого сердца земли чтобы прейти на помощь. Над пришельцами была одержана победа, но война оставила на земле огромный шрам. Множество лесов и полей были выжжены, ручьи и озера иссушены. Все пришло в упадок.
И тут бог снова решил прейти на помощь. Он предложил императору восстановить все то, что было утрачено, но только при условии, что тот отдаст бразды правления группе жрецов которые всегда оставались верны богу земли. Император не мог согласиться, ведь это означало бы отказаться почти от всех технологий, которые так давно служат народу, в пользу сомнительной магии. Жрецы пытались протестовать, но ничего не смогли поделать, и собрав всех своих единомышленников ушли в другую, еще не тронутую часть земли, чтобы основать там свои поселения.
Прошло еще несколько лет. Шрамы земли почти зажили. Жрецы создали свое новое поселение. Казалось, все должно было закончится, но оскорбленный отказом императора бог в отместку приказал жрецам захватить империю, даровав им огромное могущество. Силы империи уже восстановились, и она вполне могла дать отпор. Так началось противостояние внутри самого народа.

2 Мир недалекого будущего. Человечество, ставшее на капиталистический путь развития, ошиблось. Постепенная монополизация привела к образованию нескольких огромных корпораций, фактически контролировавших мир – они смели правительства – мягко, «демократично» сведя их функции к слежению за коммунальным хозяйством и обеспечению минимального соцпакета.
Корпорациям нужна лишь прибыль, а людям необходимо множество разнообразных вещей дабы сделать свою жизнь даже не красивой – просто возможной. Так установилось равновесие. Но не все довольны худым миром. Множество людей решило противостоять создавшемуся режиму и было вынуждено уйти в подполье, однако оставшихся более чем достаточно, чтобы поддерживать существующую систему.
Увы, мы так и не дотянулись до чужих звезд – горнодобывающие города на Венере, города-станции для добычи газа на орбите Юпитера, «низкогравитационные отели» на Луне, Станции по Охране Правопорядка на геостационарной орбите Земли – и – загаженная колыбель человечества. Большая часть Земли вообще не пригодна для жизни, а редкие оазисы чистого воздуха и более-менее толстого озонового слоя отгорожены силовыми барьерами. Что под ними? Города, сверкающие рекламным неоном. Заводы и склады. Люди, каждый новый день пытающиеся дожить до следующего. Монстры, последствия чудовищных экспериментов корпораций. И – борьба. Борьба людей за людей или против людей с людьми. И – надежда. На победу, которая, все время ускользает, на светлое будущее, которое позавчера отменили и на жизнь – которая резко упала в цене.

3 Ками создал наш мир - это был просто рай на земле. И было у него два сына: Хикари и Мацукура. И завещал он им этот мир после своей смерти. После его смерти сыновья поссорились и решили разделить мир пополам. И разделился наш мир вместе со всеми живыми существами на два отдельных. Причем мир Хикари резко отличался от мира Мацукура. В мире Хикари было очень светло и тепло, а у Мацукура было темно и холодно. Эти два мира соединял еще один мир – мир Сэкайё, мир теней, где жили души умерших. После 10 тысяч лет мирного сожительства, Мацукуру захотелось большего и он собрал армию и напал на мир Хикари, отправив свою армию через мир теней. Но он не учел, того что души умерших не терпят в своих владениях живых людей. Умершие напали на армию Мацукура и лишь не многие дошли до мира Хикари. Узнав о предательстве Мацукуру, Хикари тоже пошел войной на мир Мацукуру. Так эта битва и длится до наших дней …

4 The history of Elinword
Горстка путников, верхом на лошадях, направлялась по дороге без видимой цели навстречу неким событиям. Небо было украшено россыпью звезд, освещающих дорогу. За весь путь, никто не промолвил ни слова. И вот, наконец, они достигли места где можно было бы передохнуть. Им оказался трактир “Старый дуб”, расположенный в нескольких метрах от главной дороги. Путникам предоставили комнаты, где они могли бы переночевать, и каждый взял по одному месту. Высокая темноволосая девушка, чья комната находилась ближе всех к лестнице, ведущей на второй этаж трактика, расположилась на мягкой подстилке и вынула из своего небольшого мешочка некую книгу. По виду, книга была очень древней, заглавие книги заметно побледнело спустя столетия. Несмотря на то, что за окном было темно, книгу было ясно видно благодоря свету, который исходил от свечи. За окном лил дождь, иногда слышался гром. Девушка положила перед собой книгу, протерла её рукой, и прочитала название: “The history of Elinword”. Перевернув страницу, путница погрузилась в несколько иной, загадочный и одновременно странный мир, мир полный загадок и головоломок, мир полный таинственных существ и незабываемых приключений:

“ Хейл, путник! Судя по тому, что ты держишь в руках эту книгу, ты направляешься в земли Елинворда? Так знай, эта книга окажется тебе чрезвычайно полезна в путешествии по этим землям. Здесь собрано множество записей об истории Елинворда, о существах населяющих его и о многом другом.
Никто толком не сможет вам ответить, откуда появилась эта земля. Существуют множество легенд, предположений, теорий... Дело в том, что каждая расса имеет свой вариант истории создания мира. В этой книге вы найдете сведенья о различных теориях, однако одной общей истории не существует. Этим отчасти объясняется вражда между существами”. Девушка перевернула страницу:

“Земля Елинворд, окружена со стороны юга большей частью морями, а на севере не проходимым горным рельефом. На территории Елинворда, находятся девять крупнейших государств, большинство из которых принадлежат людям. Бранмор, Тариндил, Сайфир и Лендарел принадлежат рассе людей. Нынче там можно занятся чем угодно, вы непременно сможете найти себе работу. Плотники, алхимики, воины – все что душе угодно. Несколько подругому дело обстоит в Норгаре и Игморе: эта территория сплош пренадлежит оркам. Чужеземцам там делать нечего, орки не слишком дружелюбны, и стараются не пускать никого на свои земли. Однако, если вы хороший воин, то вас как минимум будут уважать. Деилвен – территория волшебников. Очень таинственная страна, где находятся те избранные люди, которые научились использовать магическую силу. И неважно кем вы являетесь, главное – на что вы способны. В Вейкине обосновались лилипуты, или как их ещё называют – гномы. Мастера кузнеческого дела, чего уж тут спорить. Если вы хороший кузнец, в Вейкине вы можете неплохо поздаработать. И наконец, особая земля, в большинстве своем покрытая лесами – земля Эльфов, имя которой Фианрель. Эльфы, особые существа, которые предпочитают независимость. Не каждый человек, видел настоящего эльфа за свою жизнь. Поэтому о них мало что известно, кроме того, что они мастера стрельбы. Так же стоить отметить самых редких представителей земли Елинворд – друидов. У них нет определенной земли, они в большинстве своем странники. Они похожи в чем то на людей, но в отличие от них они чрезвычайно мудры, таинственны, сильны. Они умеют использовать особую магию, так что далеко не каждый может с ними справится. Говорят, что их иногда видят рядом с Фианрелем...
Также, существуют несколько островов, которые примыкают к Елинворду. Некоторые из них заселены людьми или другими существами. Подробнее о каждой территории вы сможете найти на других страницах книги”. Тут пламя свечи угасло, и девушка решила отдохнуть. Ведь ей предстоит долгий, очень долгий путь...

5. «Сейчас на Земле найдется мало книг, описывающих те события, начала третьего тысячелетия. Люди не смогли устоять перед возможностью использовать ядерное оружие в своих корыстных целях. Коммунистический режим Китая и фашисты, укрепившиеся у власти в России, нанесли серию взаимных ударов, которая спровоцировала ядерные атаки по всему миру. То, чем это может окончится, было описано множеством аналитиков еще в прошлом тысячилетии. Однако, такого не мог предположить никто. Поверхность планеты преобразилась до неузнаваемости, из-за фантастической сейсмоактивности - те процессы, которые ранее занимали миллионы лет, произошли за пять лет. Северную и Южную Америки сплющило, и они врезались в вечные льды Антарктики, сделав возможным сухопутное транспортное сообщение между Америкой и Евразией. Африку развернуло на сто восемьдесят градусов и отнесло на юг. Врезавшись в индийский полуостров, она раздробила его, уничтожив практически всех его жителей. Все острова Юго-Восточной Азии и Океании были затоплены. Австралию прибило к побережью тогдашнего Китая. Антарктида была полностью затоплена, и сейчас практически не осталось людей, знающих о том, что на Земле некогда существовал такой материк. Вся Северные Европа, за исключением горной Скандинавии, была потоплена. Южная же ее часть была разбита на множество мелких островов.
Людские потери были таковы, что даже сегодня ни один историк не возьмется точно оценить их. Большая часть человечества вымерла. Оставшиеся подверглись чудовищным мутациям, которые вскоре сделали для них завидной, судьбу умерших мгновенно. Выжили лишь самые крепкие. Их сильные и здоровые организмы сумели мутировать таким образом, чтобы сделать возможной дальнейшую жизнь их обладателей. Так появились хорошо известные нам сегодня эльфы, хоббиты, гномы, орки, гоблины. Те кого мы сегодня называем эльфами по злой иронии судьбы произошли от, некогда населявшей Африку, чернокожей расы. Они безмерно возгордились своей новой внешностью и постарались как можно скорее забыть о всех унижениях, которые преследовали их в прошлом тысячелетии. Жители Скандинавии и европейской части России, сумели пережить все катастрофы, спасаясь в подгорных пещерах-убежищах. Они дали рождение расе гномов. Жители Средней и Южной Азии сохранили свой невысокий рост и обросли густым слоем шерсти - это и есть те, кого сегодня мы называем хоббитами. Австралия, пострадавшая во всех описанных катастрофах едва не сильнее всех, также сумела сохранить жизнь - оттуда и происходит род орков. Остались и люди. Это азиаты вовремя ушедшие в Сибирь, практически вся Южная Америка, выжившие европейцы. В Северной Америке мутации были особо избирательны: чернокожие жители континента стали бледными, беловолосыми эльфами, часть людей сумела сохранить свою прежнюю внешность, большая же часть мутировала в гоблинов - так и появились эти три сегодняшних государства.
Колоссальный выброс радиоактивных веществ чудовищно изменил все ранее накопленные знания об электрических и магнитных полях (отсюда и появилась, столь привычная нам магия), погрузив человечество в новое средневековье, которое на этот раз обещало быть гораздо более долгим... Однако, живущие на Земле в этот раз сумели побороть искушение и не встать на путь создания огнестрельного оружия, боясь повторения прошлой трагедии».

ЗЫ Идеи принадлежат их создателем. Ну всмысле копирайт)

 
ASOGДата: Вторник, 23.10.2007, 21:56 | Сообщение # 2
7 lvl
Группа: Глава АСОГ
Сообщений: 1234
Репутация: 28
Статус: Offline
Интересно...Мне понравились варианты 1 и 4...Но 4 все таки получше на мой взгляд.

Хм..а как игра называться будет хотя бы? Есть ли уже какие нибудь наработки? Графическая будет или браузерная?


Новости Онлайн Игр, Обзоры Он-Лайн Игр, скриншоты из ОнЛайн игр... Только все самое лучшее =)

 
SneppyДата: Вторник, 23.10.2007, 22:00 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





4 круче смотрится и интереснее wink
 
МурашДата: Вторник, 23.10.2007, 22:42 | Сообщение # 4
0 lvl
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
1-ый) Меня всегда привелекала война магии и технологии))
 
KerganДата: Среда, 24.10.2007, 08:23 | Сообщение # 5
0 lvl
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Игра планируется не браузерной, с полноценным 3d. Название будет после утверждения сценария)
 
ASOGДата: Среда, 24.10.2007, 15:12 | Сообщение # 6
7 lvl
Группа: Глава АСОГ
Сообщений: 1234
Репутация: 28
Статус: Offline
Kergan, Понятно =) А бои по типу Арены (можно чисто удары ставить...можно чисто блоки ставить) или по типу БК (1 блок 1 удар итп)? Как в игре будет с реалом...со свободой слова? (можно ли будет админов поругать biggrin ).

Кстати говоря может создать ветвь по игре? (отдельный под-форум) Где сможешь подробно все о игре расписывать..отвечать на вопросы Геймеров.


Новости Онлайн Игр, Обзоры Он-Лайн Игр, скриншоты из ОнЛайн игр... Только все самое лучшее =)

 
KerganДата: Среда, 24.10.2007, 19:51 | Сообщение # 7
0 lvl
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (assotiation)
Кстати говоря может создать ветвь по игре? (отдельный под-форум) Где сможешь подробно все о игре расписывать..отвечать на вопросы Геймеров.

Спасибо за предложение, мы обсудим это с командой)) Хотя пока, думаю, рановато - даже названия нет, мы не хотим торопиться. Все будем делать потихооонечьку, согласуясь с гласом народа, пардон за каламбур. Вот как со сценарием - лежит такой опрос на куче разных (от программерских до казуальных) форумов, правда, активность пока везде неахти))
 
ASOGДата: Четверг, 25.10.2007, 11:09 | Сообщение # 8
7 lvl
Группа: Глава АСОГ
Сообщений: 1234
Репутация: 28
Статус: Offline
Kergan, народ ленивый - читать влом =) Вы предлагайте бонусы в бушующей игре - тут же голосующих толпы пойдут)))

Новости Онлайн Игр, Обзоры Он-Лайн Игр, скриншоты из ОнЛайн игр... Только все самое лучшее =)

 
KerganДата: Суббота, 27.10.2007, 15:40 | Сообщение # 9
0 lvl
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Фуф! По результатам голосования - сетевого и внутрикомандного - выбрали 5й вариант и немного его расписали. Всем спасибо.
 
ImperatoRДата: Воскресенье, 28.10.2007, 02:55 | Сообщение # 10
3 lvl
Группа: Член сообщества
Сообщений: 104
Репутация: 2
Статус: Offline
здрасте...я за мир...
 
ASOGДата: Воскресенье, 28.10.2007, 21:29 | Сообщение # 11
7 lvl
Группа: Глава АСОГ
Сообщений: 1234
Репутация: 28
Статус: Offline
Kergan, понятно..жаль что 5...держи кстати говоря нас в курсе событий что и как с игрой =) Буду освещать в новостях =)

Новости Онлайн Игр, Обзоры Он-Лайн Игр, скриншоты из ОнЛайн игр... Только все самое лучшее =)

 
KerganДата: Понедельник, 29.10.2007, 22:52 | Сообщение # 12
0 lvl
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (assotiation)
жаль что 5...

Ничего страшного, все равно сама игра выйдет классическим фэнтези, описанным в версии 4. Просто хотелось сделать немного предостерегающую историю да и пара заначек на будущее в таком подходе имеется. Ну и не хотелось совсем уж уходить из мира сего "в страну, где глаз дракона желт, как солнце".
А вообще когда мы обсуждали окончательный сценарий, серьезно лидировали версии 2, 4 и 5. Но сделать ммо по 2й ооочень, ооочень непросто - одна только мотивация холодного оружия в "недалеком будущем" чего стоит, а уж скрестить социал-фикшн с фэнтези (ну типа компромисса между 2я-3я лидирующими версиями) - это вообще кроказябра получится...

Добавлено (29.10.2007, 22:52)
---------------------------------------------

Quote (assotiation)
Kergan, Понятно =) А бои по типу Арены (можно чисто удары ставить...можно чисто блоки ставить) или по типу БК (1 блок 1 удар итп)? Как в игре будет с реалом...со свободой слова? (можно ли будет админов поругать

да, чуть не остиавил без ответа)
Так вот, по плану разработки следующим (после сценария) шагом будет механика+экономика, пока мы даже, если честно, не представляем как хотим тут все устроить. Очень хочется сделать систему, прикоторой, как в Action RPG будет важен контроль - перемещения чара, последовательность заклинаний, умений и т.д. Туповатые бои состоящие в обмене дамагой, в лучшем случае - в последовательности ослабление->дамага порядком поднадоели и скорее всего приведут к загниванию. Больше пока сказать ничего нельзя))
 
KerganДата: Пятница, 02.11.2007, 22:53 | Сообщение # 13
0 lvl
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Совсем забыл, команда единогласно приняла решение назвать игру "The Elder World" - Старший Мир. Вроде бы название отразило суть)
 
Форум » Ветви и обсуждение он-лайн игр. » Он-лайн игры » Выбираем концепцию mmorpg (Читаем, голосуем...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright assotiation © 2007Хостинг от uCoz